Goldene Milch

Im Hatha lernen wir die Dualität des Lebens anzunehmen, statt dagegen anzukämpfen. Wir nutzen unsere Sonnen- und Mondenergie, wir sind stabil und fließend zugleich, wir kreieren Stärke und Weicheit. Großartig!
Aber man muss nicht immer auf der Matte schwitzen, um Zen mit der Welt zu sein! Manchmal tu's auch eine Goldene Milch auf der Couch - mach ihren Geschmack zum Objekt deines Dharna (Konzentration) und erfahre Polarität auf der Zungenspitze.
Goldene Milch hat die fließenden, beruhigenden und kühlenden Eigenschaften von Wasser. Sie reduziert Stress und hilft einem unruhigen Geist beim Einschlafen.
Gleichzeitig heizt sie mit ihrer kräftigen gelben Farbe und Wärme unser inneres Feuer an. Sie nährt uns, stärkt das Immunsystem und wirkt entzündungshemmend.
Dieses traditionelle indische Getränk aus Pflanzenmilch und Kurkuma wird im Ayurveda schon seit Ewigkeiten zu medizinischen Zwecken genutzt.

Rezept
Für 2 Tassen Goldene Milch brauchst Du:
1 Tasse Kokosnussmilch aus der Dose
1 Tasse Pflanzenmilch (Soya, Hafer, Mandel...)
1,5 Teelöffel Kurkuma (gemahlen)
1 Teelöffel Honig
Optional: frischer Ingwer, Zimt, schwarzer Pfeffer...
Einfach alle Zutaten in einen Topf geben, langsam erwärmen (nicht aufkochen lassen) und rühren. Je nach Geschmack noch mehr Honig hinzufügen.
Voilá, das war's schon!
